In
cantina il mosto di Recioto è in continua e lentissima maturazione, però ho
pensato di finire questo mio discorso sulla sua produzione, usando una
bottiglia di qualche anno fa, il 2006. Purtroppo io non ho la possibilità, ma
neanche l’ambizione, di invecchiare i miei vini in fusti di Rovere per ottenere
tutte le sfumature di aroma e di gusto, anche perché abito in appartamento ed è
già molto quello che posso permettermi di fare!
Una cosa
mi preme dire:- il Recioto, come pure l’Amarone, non è un vino da ‘bere’ ma da ‘gustare’.
La differenza è molto importante e giustifica anche il prezzo in genere
abbastanza alto.
Da circa
dodici anni, con un po’ di auto-ironia, ho voluto rendere subito riconoscibile la
mia produzione da qualsiasi altra ed ho fatto una etichetta personalizzata
utilizzando una foto della casa dove sono nato io, mio fratello e mia sorella,
e le ho pure dato un nome, anche quello ironico, “DOC Gaetano” come si può
vedere dalla foto, completato dalla data di produzione.
Con
questo termino il discorso della “RECIA DE UA”. Io mi sono divertito, ringrazio
chi mi ha seguito ed auguro a tutti di poter gustare sia il Recioto che l’Amarone,
sottolineo ancora “Gustare”.
Ciaooooooooooo.
Gaetano.